Die Herstellung von CBD-Eis ist simpler als man denken würde! In nur drei leicht zu befolgenden Schritten zeigen wir dir, wie du ohne besondere Ausrüstung dein eigenes CBD-Öl-Eis ganz einfach in ein paar Stunden herstellen kannst!
Zeit bis fertig: 12 Stunden inklusive der Zeit zum Abkühlen
CBD mit dem Honig gut untereinandermischen, am besten unter leichter Hitze so verbinden sich Honig und Öl am besten und wird zum CBD-Träger!
Sahne - Milch, Honig und Vanillaroma in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
100°C dürfen hierbei nicht überschritten werden deshalb empfiehlt es sich eine Thermometer zu benutzen. Sobald die Mischung erhitzt ist das Ganze vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen.
Die restliche Mischung in eine Pfanne zurückgeben (stell sicher, dass sie sauber ist) und wieder erhitzen.
In einer separaten Schüssel Eier und Salz verquirlen und die heiße Sahne jetzt langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Mischung von der Schüssel in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze wieder erwärmen.
Ständig mit einem Holzlöffel rühren, bis die Mischung dick genug ist und am Löffel eine Schicht bildet wie beim Pudding kochen. Noch ungefähr fünf Minuten weitermachen und aufpassen, dass die Mischung nicht zu Kochen anfängt. Vom Herd nehmen.
Die Mischung jetzt durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Alles vollständig abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 4 Stunden, idealerweise 24 Stunden, kalt stellen.
Die fertig abgekühlte Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und umrühren. Dann die Mischung in einen luftdichten Behälter geben und mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Dann den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Handrührgerät die Eiskristalle aufbrechen. Dann den Behälter zurück in den Kühlschrank stellen noch einmal zwei Stunden lang einfrieren.
Herausnehmen und nochmals mit einem Handmixer schlagen. Je nach Konsistenz eventuell noch einmal einfrieren.
Dann das Eis wieder einfrieren, bis es fest ist. Wenn das Eis jetzt nach deinem Geschmack ist, kannst du den Behälter herausnehmen und dein Dessert genießen!