Glücklich machende CBD-Schokoladen-Cupcakes

Cupcakes die entspannen und glücklich machen! Schokolade tut das ja schon an sich doch mit CBD noch verstärkt.  Schokoladen-Cupcakes mit CBD-Öl! Das Rezept ist gar nicht schwer und die simple Ganache einfach wahnsinnig gut.

Zutaten

Für Muffins

  • 200 g Mehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Limetten- oder Zitronensaft (frisch)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Für Ganache

  • 300 g Kokoscreme (der feste Teil in der Kokosmilch)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 4-8 Tropfen CBD-Öl

Zubereitung

  • Als Erstes wird die Ganache vorbereitet. Dazu die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Kokoscreme mit Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen und anschließend über die Schokolade gießen und alles verrühren bis keine groben Stücke mehr übrig sind. Dann abkühlen lassen und kaltstellen.

  • Für die Muffins die Milch und den Limettensaft in einen Becher geben und verquirlen. Danach für ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Milch gerinnen kann.
  • Nun die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Dann die Milchmischung und das Öl hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den fertigen Teig in ein mit Papier- oder Silikonförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Die Ganache mit einem Handmixer aufschlagen, bis sie schön fluffig und cremig ist und das CBD-Öl unterrühren.
  • Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen und verzieren
  • Bis zum Verzehr kühl lagern.

Rezept teilen

ein Weg um aktiv & gesund zu bleiben

CBD Produkte